Canyoning

Canyoning bietet die Möglichkeit, Natur ganz intensiv zu erleben. In den Schluchten sind die Elemente Wasser, Erde und Sonne einzigartig verbunden. Wenn das Sonnenlicht in die enge Kluft fällt und sich im Wasser spiegelt, entstehen faszinierende Momente, die man nicht mehr vergessen wird.

BESCHREIBUNG
Bei unseren Canyoning Dornbirn Anfänger Touren kann jeder mitmachen, der bei normaler Gesundheit ist. Weiters werden beim Canyoning geeignete Schluchten von oben nach unten begangen. Zudem kann bei den natürlichen Hindernissen wie Rutschen oder Felskanten, je nach Möglichkeit, gesprungen, gerutscht oder abgeseilt werden. Es gibt je nach Schlucht Sprünge von bis zu 8 Metern Höhe, weitere Abseilstellen mit bis zu 25 Metern Höhe und natürliche – bis zu 7 Metern lange – Rutschen.

Wichtig ist uns dabei – „Können statt Müssen“. Wer etwa nicht springen will, muss somit auch nicht, sondern kann beispielsweise perfekt gesichert abgeseilt werden.

VORAUSSETZUNGEN FÜR CANYONING DORNBIRN ANFÄNGER TOUREN

• Mindestalter 14 Jahre (auf Anfrage auch jünger)
  • normale physische Verfassung, keine Herz- oder Herz-Kreislauf-Probleme
  • Schwimmkenntnisse
  • Trittsicherheit
  • aus Sicherheitsgründen dürfen alkoholisierte Personen nicht an der Tour teilnehmen

LEISTUNGEN

• geprüfter und konzessionierter Canyoningguide
    (IVBV Bergführer mit Zusatzausbildung, CIC – Commission International de Canyon, Tiroler Schluchtenführer)
  • Halbtages-Canyoningtour (Gesamtzeit ca. 4 Std.)
  • Canyoningausrüstung (Anzug mit Haube, Socken, Helm, Sitzgurt mit 2 Sicherheitsleinen)
  • Nach Möglichkeit machen wir Fotos von der
  • Jede Menge Spaß und ein unbeschreibliches Erlebnis

MITZUBRINGEN

• Badebekleidung und Handtuch
  • Brillenband, Ersatzlinsen, Medikamente bei Bedarf
  • Feste Schuhe mit gutem Profil am besten knöchelhoch. (Für €5.- können vor Ort Schuhe geliehen werden. Insofern nur eine begrenzte Auswahl vorhanden ist, bitte vorab per Mail reservieren.)

Findet die Canyoningtour bei jedem Wetter statt?
Ja, die Canyoningtour kann immer stattfinden, außer bei Hochwasser oder Gewitter.

Verfallen die Tickets und Gutscheine bei Terminabsagen?
Nein, die Tickets und Gutscheine behalten ihre Gültigkeit. Zudem wird bei Terminabsagen ein Ersatztermin vereinbart.

Was passiert wenn die Mindestteilnehmerzahl von 3 Personen nicht erreicht wird?
Wir informieren Dich rechtzeitig, sollte der Termin aufgrund zu wenigen Anmeldungen verschoben werden.

Ich habe Höhenangst! Ist das ein Problem?
Nein, der Canyoningguide geht auf Deine individuellen Anforderungen ein.

Ich kann schlecht schwimmen, kann ich trotzdem mit?
Ja, Du musst nur den Guide vor der Tour informieren.

Wie lange dauert die Tour?
Die Canyoningtour dauert insgesamt ca. 4,0h. Davon sind wir ca. 2 h rein im Canyon unterwegs.

Brauche ich Vorkenntnisse?
Nein, Du brauchst keine speziellen Vorkenntnisse.

Welche Schuhe sind am besten geeignet, wenn ich die Profi Schuhe nicht dazumieten möchte?
Am besten nimmst Du Sportschuhe oder leichte Trekkingschuhe.

Kann ich mit Neoprenschuhen, Surfschuhen oder Sandalen mitgehen?
Nein, zumal diese Schuhe fürs Canyoning total ungeeignet sind.

Gibt es eine Gewichtsbeschränkung für die Tour?
Jain, da es natürlich auch auf die Körpergröße drauf ankommt ist eine reine Gewichtslimit schwierig. Als groben Richtwert sind es bei Frauen 80 kg und bei Männern 105kg. Wenns knapp wird am besten mal nachfragen.

• maximal 7 Teilnehmer / Guide
  • Organisation u. Leitung der Tour durch geprüfte CIC Canyoning Guides oder Bergführer mit Zusatzausbildung
  • komplette Sicherheitsausrüstung (Gurt, Helm, Seil)
  • komplette Neoprenausrüstung (Anzug mit Haube, Socken)
  • Fotos von der Canyoningtour

(gilt für alle Canyoning Touren)

Wichtig ist uns bei unserem Canyoning Angebot:

"Können statt Müssen"

Wer an einer Stelle nicht springen will, der muss auch nicht - unsere Guides finden überall eine Möglichkeit, das Hindernis durch Abseilen oder Absteigen zu umgehen.

Unsere Touren

Einsteigertouren 89,-
Touren für Fortgeschrittene € 105,-
Touren für A € 105,-